install VIXTA, error ketika loading desktop???

kemarin nih, aku coba tuh distro linux vixta yang themenya mirip vista miliknya bang bill… tapi ketika sudah aku boot, kok desktopnya gak munculnya.. ada pesan “dcopserver not running”, apa mesti harus konek internet ya? tapi mode konsole bisa sih… wah kecewa nih, gak bisa liat tampilan vista di linux… blogger boleh kasih petunjuk buat aku ya… tq.

3 Comments

  1. om,,, makasih udah coment ke ria….
    oia ria ga ngerti sama sekali tentang linuxxx…
    trus ntar klo ada coment… ria kasih kabar lagi…
    sekarang lagi da tugas lagi bikn joomla nih…
    ngerti g om????

  2. om, temen aku kan laptopnya pake OS vista home premium
    emang tu OS kan kacau banget, sering ada problem. trus laptopnya dia jadi lemot, n wirelessnya pas connect ke wifi emang connect, tapi ga bisa nyambung ke internet, truz ada drivernya juga c, tapi ga ngerti caranya. om punya OS vista ultimate yang asli ga??emang c mahal, tapi kali aja om punya kenalan yang punya OS vista ultimate yang asli, coz kalo pake yang palsu, ya gitu kan pasti tar bakalan ada trobel lagi. gimana solusinya tu om?jawab scepatnya ya om
    tq

  3. sori lagi balas, aq di solo ada kerjaan. gini ria windows asli itu kalo kita beli yang berlisensi alias bayar untuk beli cd/dvd aslinya sekalian aktivasi via internet atau telpon. kalo kita install windows tanpa lisensi itu namanya kita memakai OS bajakan alias ilegal. kalo pakai windows yang resikonya begitu kalo gak hati-hati, mending pakai linux yang gratis, stabil, handal, tanpa lisensi, legal, virus gak ada, tanpa defragment tapi ya itu harus ada niatan untuk belajar lagi.
    mengenai Joomla om belum pernah coba, tapi coba ikut aja komunitas Joomla di Indonesia (joomla-id.com), kalo pengin cepat tahu ya memang harus ikut komunitas atau milis tentang sesuatu yang belum kita pahami.
    pengalaman om selama pake linux, jarang ada trouble, sekali stabil yang terus stabil jarang crash, karena memang itu karakter linux.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s