Tips & Trik Linux

Kalo kamu bingung pilih distro, nih aku rekomendasikan menurut seleraku sendiri;

1. Ubuntu, nih distro top markotop mulai dari instal yang full graphic, paket manajenem software yang yahud, release stabil setiap 6 bulan sekali, bisa minta gratis CD diantar sampai rumahmu, mudah digunakan, stabil dan aman.

2. openSUSE,  distro buatan Jerman yang elegan dan stabil, mudah digunakan, agak cukup berat bila RAM anda dibawah 512MB, terkenal dengan YASTnya, didukung dengan komunitas seantero jagad.

3. Slax, lha ini buat yang gak punya harddisk, tinggal colokin CD, booting, tinggal pakai, bisa dijalankan lewat RAM (min. 300MB), sangat cepat, mudah digunakan, full multimedia, tapi aplikasinya sedikit, tambahin sendiri aja.

4. Linux Mint,  berbasis ubuntu (rilisnya mengekor ubuntu), full codec multimedia, mudah digunakan, juga banyak versi desktopnya (gnome, kde, xfce, fluxbox), 3D desktopnya tinggal aktifin kalo vga anda kuat.

5. belum selesai, dah sore.

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s